Приготовьте свои любимые блюда и создайте идеальный стол для празднования Пасхи с нашими лучшими товарами. Готовите ли вы пышный кулич с белоснежной глазурью, творожную пасху или запеченную буженину в духовке, вам потребуются правильные инструменты и посуда, чтобы справиться с поставленными кулинарными задачами максимально просто и весело. Ознакомьтесь с нашим списком и дополните свой кухонный инвентарь полезными гаджетами.
Посуда и кухонные принадлежности из МПР: 10 находок для легкой подготовки к Пасхе
- Куличи
Итак, какие блюда готовят на Пасху православные христиане? Король пасхального стола — кулич. И если рецепт каждый выбирает на свой вкус, то главный вопрос здесь — в чем печь куличи? Вы можете купить металлические формы с антипригарным покрытием. Они бывают светлыми или темными. Чем темнее металл, тем румянее и темнее получается выпечка. Заполните тестом на 2/3 и отправляйте в духовку. В металлических формах получается самая пышная и высокая выпечка. Альтернатива — силиконовые формы, но в них куличи получаются немного ниже.
- Шоколадные пасхальные яйца
Православная Пасха 2025 может обрести новые краски если подать на праздничный стол шоколадные яйца. Разломайте шоколад на грубые кусочки, а затем мелко нарежьте на мелкие кусочки — чем мельче, тем лучше. Затем растопите на водяной бане до полного таяния. Выложите шоколад в форму, по одной столовой ложке за раз, наклоняя ее так, чтобы покрыть всю поверхность. Дождитесь полного застывания шоколада. Смажьте оставшимся расплавленным шоколадом края каждой половинки шоколадного яйца, затем аккуратно прижмите их друг к другу, чтобы они склеились. Оставьте на несколько минут, пока шоколад не застынет, и все готово!
Вам будет интересно! Игры на Пасху для детей: 17 веселых пасхальных традиций для всей семьи
- Лимонно-творожная пасха
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В чаше электрического миксера смешайте сахар и цедру лимона в течение 3-4 минут — это поможет придать сахару более сильную глубину лимонного вкуса. Добавьте сливочное масло и перемешивайте 3-4 минуты, чтобы оно стало пышным и воздушным. Добавьте яйца по одному и греческий йогурт, перемешайте. Соедините с сухой смесью. Выложите в форму, заполнив ее на 1/3. Еще 1/3 займет лимонный творог. Выпекайте 30 минут. Затем накройте алюминиевой фольгой и выпекайте еще 20 минут.
- Домашняя колбаса
Идеальное блюдо на Пасху — домашние колбаски. Разогрейте духовку до 200°, застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментом. Выложите колбаски с овощами или без них в один слой чтобы они не касались друг друга. Выпекайте на центральной полке духовки в течение 20–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 70° для свинины и 74° для куриных колбасок. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Если колбаски прилипают к противню, небольшое количество воды размягчит их. Блюдо готово, когда оболочка приобретает приятный золотистый цвет, мясной фарш внутри перестает быть розовым, а мясной сок становится прозрачным.
- Буженина
Это очень просто: натрите мясо специями и запекайте в духовом шкафу пока оно не подрумянится снаружи, а внутри станет нежным и сочным. Это просто, вкусно и доступно! Смешайте любимые специи и натрите свиную лопатку, вырезку или окорок. Сверху обильно сбрызните оливковым спреем. Готовьте 15 минут при температуре 220°, а затем уменьшите до 190° и продолжайте готовить до внутренней температуры 63 °, еще около 75 минут. Дайте ему отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем нарезать и подавать. Также вы можете завернуть мясо в алюминиевую фольгу или застелить ею противень, чтобы сохранить сочность мяса.
- Холодец
Что подают на стол на Пасху? Традиционное пасхальное блюдо готовят из курицы, говядины, свинины или их смеси. Большую кастрюлю заполняют водой и мясом (на 1 кг мяса 1 л воды), варят в течение 12 часов. Сначала доводят до кипения, а затем томят на слабом огне до 9 часов. За 90 минут до окончания варки в бульон добавляют овощи и специи. Обязательный ингредиент — желатин, обеспечивающий быстрое застывание бульона. Разваренное мясо раскладывают по глубоким мискам и заливают бульоном, ставят в холодное место до полного застывания, а затем подают на стол с горчицей и хреном.
- Русское заливное по-царски
Если не знаете, что приготовить на Пасху 2025, ловите вкусную идею — русское заливное по-царски из говяжьего языка. Его заливают теплой водой и доводят до кипения на среднем огне. В горячий бульон добавляют овощи и травы. Варят на слабом огне до полной готовности 3,5 часа. За 30 минут до окончания варки добавляют специи. С вареного языка снимают кожу, снова возвращают в бульон и доводят до кипения. Затем вынимают из кастрюли, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Желатин заливают 4-мя столовыми ложками бульона и оставляют набухать на 25 минут. Процеженный бульон соединяют с желатином, прогревают на слабом огне и разливают по мискам.
- Салаты с яйцами
Что должно быть на столе на Пасху? Конечно же, разнообразные салаты с главным атрибутом пасхальных праздников — яйцами. Отличный выбор — многослойный салат с яйцами и сардиной «Мимоза». Выкладываем измельченную рыбу, далее тонкий слой лука. Затем слой картофеля и майонеза. Морковь и слой майонеза. Самый верхний слой — измельченные вареные яйца.
- Жаркое в горшочках
Нарежьте картофель, грибы, морковь, лук и мясо и поместите в этой же очередности в керамические горшочки для запекания в духовке. Залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф до 180°. Запекайте 60 минут. За 5 минут добавьте тертый сыр и продолжайте готовку.
- Запеченная рыба, курица или утка
Праздничный стол на Пасху не обходится без запеченной рыбы и птицы. В зависимости от личных предпочтений вы можете запекать скумбрию или лосось с лимоном или же подать к столу запеченную курицу или утку. Самые смелые могут порадовать семью запеченной индейкой.
Не знаете где купить посуду и кухонные принадлежности для приготовления еды? В Магазине Постоянных Распродаж вас ждет огромный ассортимент товаров по низким ценам.