МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
Ваш город Очер

Выберите город, в котором оформляете заказ. Это важно, чтобы увидеть наличие и цены.

Все верно Выбрать город
8-800-2500-600

Маркировка посуды: подробная расшифровка символов

Реклама

erid: 2VfnxvSgVzY

Реклама. ООО "Константа Торг" ОГРН 1217700056848 ИНН 9719012227

Покупатели делятся на два вида. Первые внимательно изучают этикетку посуды с рекомендациями от производителя и довольны своими покупками. Вторые — игнорируют указанную информацию, а затем недоумевают, почему тарелки трескаются в микроволновой печи, а пища пригорает на сковородках. Чтобы правильно выбирать посуду для приготовления пищи и сервировки стола, необходимо научиться расшифровывать значки маркировки. Эксперты Магазина Постоянных Распродаж рассказывают, что производители хотят сказать пользователям через оригинальные символы и надписи на кухонной утвари. 

Расшифровка маркировки посуды

Расшифровка маркировки на посуде для приготовления

К этой категории относятся формы для запекания, кастрюли, сковороды и кухонные аксессуары. Рассмотрим каждый вид посуды более детально на примере торговых марок Vetta, Satoshi и Millimi.

Маркировка эмалированных кастрюль

Эмалированная посуда служит верой и правдой долгие годы, если придерживаться рекомендаций производителя по ее использованию и уходу. Не спешите выбрасывать упаковку. На ней указано много полезной информации.

Первое, что мы видим — ряд из розовых значков, обозначающих вид варочных панелей. Эмалированные кастрюли Vetta можно использовать на всех плитах:

  • круг с огнем — газ;
  • гладкая конфорка — электричество;
  • конфорка с кругом внутри — стеклокерамика;
  • спиральки — индукция.

Далее производитель посуды указывает правила обращения с кухонной утварью:

  • зачеркнутые вилки и нож — нельзя использовать острые предметы (перемешивать пищу вилками, так как можно повредить эмалированное покрытие);
  • перечеркнутый костер — нельзя ставить на открытый огонь для приготовления ухи;
  • символ в виде кассеты — можно мыть в посудомоечной машине;
  • вертикальные волны — можно использовать в духовом шкафу (в эмалированных кастрюлях запекают блюда при температуре до 150-180°; посуду ставят в холодную духовку).

Маркировка посуды из нержавеющей стали

Разгадываем шифры на примере кастрюли из нержавейки Satoshi. Первым делом всегда сморите на рисунки с конфорками. В данном случае производитель посуды позволяет готовить на любых плитах. Если у вас индукционная варочная панель, важен значок с вертикальными завитками и надписью «Induction». Далее маркировка указывает на то, что кастрюли из нержавеющей стали можно мыть в посудомойке.


Часто задаваемый вопрос: Можно ли кастрюлю из нержавейки ставить в духовку и холодильник?

Запомнить эти символы достаточно просто — холодильник — это всегда снежинка, духовка — блюдо с вертикальными волнами. Иногда производитель указывает допустимый температурный режим.


А вот вам еще одна подсказка, касаемо готовки в духовом шкафу. Если ручки кастрюли сделаны из металла, ее можно ставить в духовку. Если ручки из пластика, то запекание продуктов отменяется.

Маркировка посуды включает не только символы, но и надписи на иностранном языке. Как правило, это название технологий и уникальных свойств. Кастрюли из нержавеющей стали Vetta имеют фирменную надпись «Bottom Capsule», что в переводе означит «Капсульное дно». Многослойное дно помогает пище готовиться быстрее, а вместе с тем экономит ресурсы. Тепло распределяется равномерно по всей площади посуды, поэтому пища готовится качественнее. Исключает пригорание.

Расшифровка маркировки на посуде из жаропрочного стекла

Если любите готовить в экологически чистой посуде, которая не впитывает запахи и не накапливает бактерии на стенках, учитесь расшифровывать маркировку. Так как неправильно выбранный температурный режим может уничтожить форму или кастрюлю уже в день покупки. Кастрюля из жаропрочного стекла Satoshi имеет следующую маркировку:

  • духовка — можно запекать блюда в духовом шкафу;
  • микроволновка — можно разогревать блюда в СВЧ-печи;
  • душ над тарелкой и бокалом — мойка в машинке при 60° и не выше.

Стеклянная посуда от производителя Satoshi выдерживает нагрев до 240°. Мы советуем ограничиться 200°. К тому же для приготовления большинства блюд достаточно 180-190°.


И самое главное — никогда не лейте в разогретое стекло холодную воду. Оно сразу же лопнет.


Если во время готовки нужно долить жидкость, используйте подогретую воду. Если готовите на плите, то выбирайте максимум среднюю мощность. Стеклянные кастрюли не любят сильного огня.

Маркирование керамических форм для выпечки

Жаропрочная керамика — лучший материал для запекания блюд в духовом шкафу. Формы Millimi обозначены следующими символами:

  • градусник с диапазоном температур — от -40 до +240° — можно ставить в холодильник и духовку;
  • красный значок с перечеркнутым пламенем — нельзя готовить на открытом огне;
  • символ «кассета» — допускается мойка в посудомоечной машине;
  • бокал — хрупкое изделие, которое бьется при падении.

Как маркируют сковороды

Производитель посуды Satoshi указывает на упаковке используемые материалы, технологии и правила применения сковородок в кулинарной жизни:

  • значки конфорок — готовит на всех плитах;
  • перечеркнутые столовые приборы — нельзя использовать металлические предметы — лопатки, ножи, вилки;
  • картинка в виде кассеты — допустима мойка в посудомойке;
  • «Murble», «Ceramic», «Titanium» — тип антипригарного покрытия — Мраморное, Керамическое, Титановое;
  • «Aluminum Cast» — Литой алюминий, который намного прочнее и качественнее штампованного. Фишка сковороды — массивные толстые стенки, устойчивые к деформации при сильном нагреве;
  • «Soft Touch» — резиноподобное, мягкое на ощупь, покрытие ручки;
  • «PFOA-free» — не содержит вредные вещества.

Расшифровка маркировок на силиконовой посуде

Силиконовые формы для выпечки маркируются стандартными символами:

  • градусник — допустимый диапазон температур от -40 до +240°
  • духовка — можно готовить в духовом шкафу
  • СВЧ-печь — допускается разогрев блюд в микроволновке
  • «кассета» — мойка в посудомоечной машине
  • перечеркнутые столовые приборы — нельзя вынимать пироги вилками и ножами.

Теперь зная, расшифровку маркированных значков посуды для приготовления, вы сможете выбрать подходящую кухонную утварь и правильно за ней ухаживать. Ждем вас в Магазинах Постоянных Распродаж, где представлена дешевая посуда от производителя на все случаи жизни.

Домой
Каталог
Кабинет
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью