Вы когда-нибудь задумывались о том, чем вы руководствуетесь в процессе выбора сковородки? На что обращаете внимание: на форму, размер или на наличие антипригарного покрытия? Безусловно, эти параметры очень важны при выборе качественной сковородки, однако, есть еще один, не менее важный пункт: тип конструкции. Что выберите вы: литую или штампованную сковороду? Ассортимент современной кухонной утвари настолько велик, что сделать однозначный выбор в пользу чего-то определённого сложно, но мы решили приоткрыть завесу тайны, рассказав о преимуществах обеих сковородок. Уверены, что после этого у вас точно не останется вопросов, какую сковороду выбрать.
Отличие литой сковороды от штампованной
1. Литая посуда производится с помощью использования пищевого алюминия и кремния. Как правило, материал полностью безопасен, не выделяет токсичных веществ, поэтому подходит для контактирования с продуктами. Процесс производства литых сковородок представляет собой разлив материала по специальным формам, благодаря которым через некоторый промежуток времени получаются красивые и прочные изделия с толстым дном и прочными стенками.
Параметры литых сковород:
- равномерный нагрев посуды за счет толстого дна (около 5 мм и более);
- прочные стенки;
- отсутствие деформации в процессе нагрева;
- качественное антипригарное покрытие, которое продлевает срок службы сковороды;
- высокий уровень теплопроводности;
- совместимы со всеми варочными панелями.
2. Штампованные сковороды представляют собой изделия, которые производятся за счет сгибаниях алюминиевых листов с помощью штампов. После проведения такой процедуры получаются сковороды, которые отличаются тонкостью и высокой расположенностью к деформации. Как результат: готовка на такой посуде становится сложной, потому что антипригарные свойства быстро теряются, еда начинает подгорать. И, несмотря на то, что сама по себе сковорода легкая и, первое время, удобная в использовании, со временем она начнет деформироваться даже от минимальных ударов.
Параметры штампованных сковород:
- из-за особенностей материала стенки очень тонкие, поэтому легко повреждаются;
- воздействие высоких температур негативно сказывается на форме сковороды;
- подходит исключительно для использования на газовых плитах;
- низкая стоимость.
Для того чтобы отличить литые сковороды от штампованных, достаточно посмотреть на материал. Первые будут более тяжёлыми, с толстыми стенками и дном. Несмотря на то, что оба изделия покрываются антипригарным покрытием, на штампованных сковородах покрытие похоже на краску. Она быстро слезает и потому препятствует качественному приготовлению блюд.
Какую сковороду выбрать в 2025 году
Качественная сковорода – это находка для каждой хозяйки, поэтому мы предлагаем рассмотреть коллекции сковород от Satoshi, которые обладают различными отличительными характеристиками и подходят для приготовления как изысканных, так и простых блюд.
Коллекция SATOSHI Валькур
Литые сковороды из коллекции Валькур изготовлены из высококачественного алюминия с антипригарным мраморным термостойким покрытием. Сковороды коричневого цвета оснащены прямыми стенками корпуса, а также включают в конструкцию прочную ручку из бакелита, покрытую силиконовым напылением графитового цвета. Дно подходит для всех плит, включая индукцию.
Коллекция сковородок SATOSHI Карбон
Литые сковороды SATOSHI Карбон представляют собой посуду из литого алюминия, благодаря которому обеспечивается равномерная прожарка продуктов. Внешнее покрытие сковороды – термостойкое, а внутри сковорода покрыта антипригарным покрытием с эффектом мрамор, благодаря которому еда не прилипает к стенкам сковородки. Главное отличие коллекции «Карбон» – это графический дизайн ручки черно-серого цвета. Также сковорода подходит для мытья в посудомоечной машине.
Сковороды SATOSHI Савона
Трехслойные сковороды SATOSHI Савона из нержавеющей стали 18/10 станут надежными помощниками в приготовлении вкусных и полезных блюд, сохраняя их натуральный вкус и аромат. Благодаря усиленному антипригарному покрытию "соты", пища не пригорает, а процесс готовки становится комфортным даже без использования масла или жира. Трехслойный корпус и дно сковороды обеспечивают равномерный нагрев и защищают от пригорания. Инновационная структура делает посуду устойчивой к деформациям и продлевает срок ее службы.
Коллекция SATOSHI Стоун
Коллекция SATOSHI Стоун включает в себя разные сковороды, среди них: блинная, на которой можно жарить тонкие блинчики для всей семьи с каплей масла; сковорода-гриль, которая обеспечит вас вкусными стейками и овощами; глубокая сковорода, в которой можно готовить соусы, жаркое и другие блюда. На этом список не заканчивается! Коллекция «Стоун» представляет собой сковороды из литого антипригарного алюминия с покрытием мрамор. Благодаря прочности покрытия, сковорода прослужит вам долго, а ручка с напылением Soft Touch обеспечит полное отсутствие скольжения. Коллекция «Стоун» произведена из экологичных материалов, не содержит PFOA и подходит для приготовления блюд на индукционных плитах.
Вывод
Теперь вы знаете главные отличия литых сковород от штампованных. Какой вариант выбрать – решать вам, исходя из своих нужд и кулинарных способностей. Если вы хотите купить качественные литые или штампованные сковороды, обязательно обратите внимание на ассортимент Магазина Постоянных Распродаж.