МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600

Что можно приготовить в силиконовых формах, кроме выпечки?

Силиконовые формы для выпечки являются одним из самых полезных и нужных предметов кухонного обихода. Согласитесь, что они невероятно удобные, к ним никогда не прилипает содержимое, а ещё силикон очень легко отмывается. Уверены ли вы, что силиконовые формы созданы только для того, чтобы в них печь? Если да, спешим развеять популярный миф. Сегодня мы расскажем, зачем ещё нужны силиконовые формы и какие блюда можно в них приготовить.

Что можно приготовить в силиконовых формах

Рецепт воздушного омлета в силиконовой форме

В силиконовой форме получается невероятно вкусный и нежный омлет, который прекрасно подходит для всей семьи. Готовится он быстро, а получается гораздо вкуснее, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Сыр (твердый) – 20-30 г;
  • Соль, перец, зелень – по желанию.

Для того чтобы приготовить вкусный омлет, возьмите миску и взбейте в ней два яйца до пышной пены. Затем добавьте молоко и перемешайте полученную смесь ещё раз. Очень важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Добавьте сыр, соль, перец и зелень по вкусу.

Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом и порционно разлейте будущий омлет. Так как в духовке блюдо сильно поднимется, оставьте несколько сантиметров от края формы. Запекать омлет нужно 12-15 минут при температуре 180 градусов. Подавать омлет можно с соусами, сметаной, майонезом и другими вкусными добавками.

Что можно приготовить в силиконовых формах

Рецепт вкусных шоколадных сырков

Мало кто знает, но всего парочка силиконовых форм, творог и молочный шоколад могут сотворить настоящее гастрономическое чудо! Приготовленные в домашних условиях сырки могут получиться ничуть не хуже магазинных.

Ингредиенты:

  • Сухой творог (0% жирности) – 2 пачки;
  • Сахарная пудра – 100г;
  • Сливочное масло – 110г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л;
  • Горький или молочный шоколад – 60г;
  • Сливочное масло – 30г.

Шаг 1

Прежде чем приступить к приготовлению сырников, нужно протереть творог через сито или взбить его с помощью удобного погружного блендера. Масса должна получиться нежная и очень податливая.

Шаг 2

Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем творожную массу и сахарную пудру. Перемешиваем все до однородного состояния. Далее добавляем ванилин.

Шаг 3

Силиконовые формочки смазываем растопленной смесью из масла и шоколада. Необходимо, чтобы при нагревании масса равномерно прогрелась, но не закипела. Формочки удобно смазывать силиконовой кисточкой. Промазать формочки нужно 3-4 раза, после каждого смазывания ставим их в морозилку на 3-4 минуты до полного застывания шоколада.

Шаг 4

Теперь заполняем наши формочки творожной массой. В творог можно добавить варенье, фисташки, сублимированные ягоды и фрукты. Ставим в морозилку еще на 10-15 минут, чтобы масса выровнялась и застыла.

Шаг 5

Покрываем «шапочку» плотным слоем шоколада и отправляем полученные сырки в морозилку, лучше на ночь. Утром извлекаем готовый кулинарный шедевр из формочек и можно пробовать.

Что можно приготовить в силиконовых формах

Рецепт сладкой бомбочки для кофе

Совсем недавно в интернете появился новый десерт – сладкая шоколадная бомба, которая идеально подходит для осенних холодных вечеров и предстоящей зимы. Готовить такой десерт проще простого, а после того, как вы положите его в горячее молоко и он растворится, получится отличная замена всеми любимому какао. В данном рецепте все делается на глаз с опорой на индивидуальные вкусы.

Ингредиенты:

  • Шоколад;
  • Сливки 10-20%;
  • Сахар (по желанию);
  • Маршмеллоу;
  • Кондитерская посыпка.

Шоколад нужно растопить со сливками на водяной бане и смазать полученной массой силиконовые формы в виде полусфер. Подождите, пока шоколад застынет в морозилке, а затем извлеките сферы и заполните полученные шоколадные формы маршмеллоу, кондитерской посыпкой, мармеладными мишками. Фантазия здесь не ограничена, выбирайте на свой вкус.

Теперь нужно накрыть сферу с содержимым ещё одной сферой, предварительно смазав место шва шоколадом и отправить в холодильник на ночь. Теперь можно доставать шоколадные бомбочки в любое время и растворять их в горячем молоке, какао и кофе.


Читайте также:
Как использовать светодиодную ленту в интерьере?
Получите и распишитесь: 13 вещей, которые должны быть в ванной комнате
Свежесть в каждой комнате. Как подобрать освежитель воздуха?


Вывод

Силиконовым формам всегда можно найти применение, было бы желание и время! А найти широкий ассортимент силиконовых форм вы всегда можете на сайте Магазина Постоянных Распродаж.

Подходящие товары
Домой
Каталог
Кабинет
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью